Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik (Fisipol) atau dikenal Kampus Biru Univesitas Kapuas (Unka) Sintang resmi terakreditasi B oleh Badan Akridititasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Dekan Fakultas Fisipol Unka Sintang, Aida Fitriani, mengungkapkan, raihan akreditasi tersebut, dieproleh dan ditetapkan sejak 3 September 2015.
Setelah melalui rangkaian penilaian dan pengajuan borang, ak
hirnya Fisipol Unka berhasil, memenuhi komponen syarat peningkatan akriditasi dari BAN-PT.
Aida mengungkapkan ada tujuh komponen penilaian kelulusan tersebut. Kurang lebih empat kali pihak kampus mengajukan komponen akreditasi ini. Terakhir pada April lalu dan belajar dari borang yang telah diajukan.
“Akhirnya komponen terpenuhi dan sesuai dengan kondisi di lapangan, setelah ditinjau langsung oleh aksesor,” kata Aida kepada Tribunpontianak.co.id usai syukuran, Rabu (13/10/2015).
Dengan menyandang akreditasi B, tentu menjadi kebanggaan bagi universitas di wilayah timur Kalbar ini. Aida berharap kepada warga atau calon mahasiswa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi tidak perlu khawatir lagi, untuk kuliah di Unka, khususnya Fisipol.
Posting Lebih Baru
This is the last post.